admin 发表于 2013-6-25 20:20:31

从whv到PR的路到底有多长

从2011.11.26登陆入境,到今天2013.6.25日。整整19个月。

PR批下来的消息还是两周前在国内度假时收到的邮件通知。

当时心潮澎湃了下,今天回来NZ就寄了护照和汇了最后的一笔款项。总算功德初步圆满了。

小回顾下。从第一次知道WHV然后开始DIY,到去年转工签各种准备。现小汇总一下我的WHV到PR之路,附上时间,给后来人做个参考。希望大家都能顺利得到自己想要的。

总体进度:
2011.3.16 备料WHV
2011.4.21 递料WHV
2011.4.29 下签
2011.11.26 登陆NZ
2012.8.23 递料工签
2012.8.29 下签1年
2012.7.11 递EOI
2012.7.20 EOI选中
2012.10.17 递料PR
2013.6.14 批PR

换另一种说法:
40天申请到WHV签证
登陆第9个月拿到工签
登陆第8个月递EOI开始申请PR
申请后第11个月(递料后第8个月)获批PR

关于PR要递的料我这里就不赘述了,因为EOI被选中后移民官会发封邮件给你,列清楚所有你需要递交的东西,及有效期。
需要提的是如果心里有此意向的同学,在来NZ前在国内要准备些东西:
学历证书+学位证书+成绩单 - 公证及翻译 - 很多地方要求必须在大学所在地的公证处公证,所以在国内办好省了许多事情。

其他没办法。
无犯罪证明有效期6个月,所以只能最后托人做。

然后好像也没什么了。

最后和大家分享一个词:王守仁的“知行合一”。自己在认知上想要什么,就努力去获得什么。所以定位很重要,知道自己想做什么更重要。知道自己想做什么后,一切就很简单了,JUST GO FOR IT。

祝大家一切顺利!

谨以此文献给和我一样兴奋过、欢乐过、迷惘过、努力过、悲催过、苦逼过、但一直在坚持着的朋友们。

文:水白色 http://weibo.com/sharonxbee

萌萌不想站起来 发表于 2013-6-26 12:48:50

JUST GO FOR IT。

萌萌不想站起来 发表于 2013-6-28 14:19:02

:sleepy:

单于爽 发表于 2013-7-2 22:00:10

真心谢谢楼主的分享.

焦箫笛 发表于 2013-7-2 22:37:45

学习了,谢谢分享、、、

匡银柳 发表于 2013-7-2 22:39:20

写的真的很不错

有天骄 发表于 2013-7-2 22:46:16

很热心的LZ,从这帖子上学到了很多。。。

深圳的小兔子 发表于 2013-8-4 12:14:52

楼主,什么是EOI啊?这个需要雇主担保啊?

故国有明 发表于 2013-8-5 19:57:58

王阳明先生

zhaojiyu_123 发表于 2013-11-9 20:11:50

楼主,拿到WHV怎么找工作申请PR?求指教在新西兰找自己申请PR的工作。谢谢。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从whv到PR的路到底有多长